2013年5月29日水曜日

餃子作り

  デイサービスで、餃子作りを
おこないました。
本日の昼食の一品になります。
   餃子の皮も手作りです。
 前日に小麦粉と、半量のお湯で こねてから  (塩も少々入ってます)ビニール袋の中に
 入れて冷蔵庫でねかせておきます。

  皮の生地を小さく丸めてから、麺棒で
薄く伸ばします。
 餃子のあんは、ひき肉・キャベツ・玉ねぎ・
しょうが・にら。。。。日によって椎茸が入っていたり。。。 栄養満点!
水餃子で楽しみました。
お一人分ずつ茹で上げて、ご自身で作った
餃子をいただきます(^u^)













  皮から手作りは、やっぱり一味違いますね。
 皆さんに、大好評でした。

    美味しいですよ~!!

0 件のコメント:

コメントを投稿