デイサービスで、餃子作りを
おこないました。
本日の昼食の一品になります。
餃子の皮も手作りです。
前日に小麦粉と、半量のお湯で こねてから (塩も少々入ってます)ビニール袋の中に
入れて冷蔵庫でねかせておきます。
皮の生地を小さく丸めてから、麺棒で
薄く伸ばします。
餃子のあんは、ひき肉・キャベツ・玉ねぎ・
しょうが・にら。。。。日によって椎茸が入っていたり。。。 栄養満点!
水餃子で楽しみました。
お一人分ずつ茹で上げて、ご自身で作った
餃子をいただきます(^u^)
皮から手作りは、やっぱり一味違いますね。
皆さんに、大好評でした。
美味しいですよ~!!
0 件のコメント:
コメントを投稿